«Нефтехимсервис» начал строительство Яйского НПЗ в Кемеровской области

19 сентября 2008, 13:01

ЗАО «Нефтехимсервис» начало строительство в Кемеровской области «Яйского НПЗ» мощностью 3 млн тонн нефти в год.
По словам коммерческого директора компании Георгия Кушнира, суммарно проект оценивается в 16 млрд рублей (около 630 млн долларов). Строительство первой очереди завода планируется завершить к концу 2010 года.
В 2011 году предполагается начать реализацию второго этапа: ввода установки гидроочистки дизтоплива для выпуска продукции, отвечающей стандартам «Евро-4», и установки переработки тяжелых остатков перегонки нефти (гудрона) в нефтяной кокс (используется в алюминиевой промышленности).
НПЗ будет производить 1,1 млн тонн дизтоплива, 740 тыс. тонн стабильного бензина (используется в нефтехимии), столько же вакуумного газойля (основа для производства высокооктанового бензина), а также около 180 тыс. тонн нефтяного кокса.
ЗАО «Нефтехимсервис» учреждено в августе 2004 года в Новокузнецке местными предпринимателями Андреем Томиловым и Георгием Кушниром для реализации проекта по строительству НПЗ в районе Анжеро-Судженска. Сейчас компанию контролируют бывшие менеджеры и совладельцы «Южкузбассугля» Александр Говор (гендиректор «Нефтехимсервиса») и Юрий Кушнеров, передает RCCnews.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.