Нефтедоллары текут в инфраструктуру

02 мая 2012, 08:20
Растущие цены на нефть в избытке обеспечили арабские страны деньгами, однако львиную долю нефтедолларов они тратят у себя на родине, предпочитая развивать инфраструктуру и создавать рабочие места, вместо того чтобы вкладывать их на мировом финансовом рынке.
Страны Персидского залива не скупятся на строительство новых жилых районов, больниц, реставрацию мечетей и тому подобные проекты, позволяющие обеспечить граждан работой (возможно, в надежде предотвратить распространение «арабской весны»), пишут Ведомости.
По оценке Института международных финансов, государственные ассигнования в странах Персидского залива в 2012 г. достигнут $488,6 млрд, что на 35% превышает показатели 2009 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.