Нефтедобывающие компании Татарстана сократят нефтедобычу

27 января 2009, 08:41

Нефтедобывающие компании Татарстана в 2009 году по сравнению с. 2008 годом планируют сократить добычу нефти на 0,6%, до 32,1 млн т, в том числе ОАО «Татнефть» сократит добычу на 1,6% — до 25,4 млн т, малые нефтяные компании — увеличат добычу нефти на 3,1%, до 6,7 млн т, сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Александр Когогин. По его словам, все 34 малые нефтяные компании, зарегистрированные на территории республики, несмотря на финан­совый кризис, не останавливали добычу, передает со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС газета «КоммерсантЪ».
Когогин отметил, что разработанные нефтяными компаниями антикризисные программы предусматривают сокращение поисково-разведочного и эксплуатационного бурения, затрат на обустройство скважин, инвестиционных программ за пределами республики и затрат на содержание спецтехники. «За счет этих мероприятий эксплуатационные затраты по ОАО Татнефть сократятся на 13,1 млрд рублей, а по малым нефтедобывающимм компаниям республики — на 1,5 млрд рублей», — сказал министр, — передает etatar.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.