Нефтедобыча в Венесуэле упала до минимального значения
важное 17 июня 2016, 11:37

Нефтедобыча в Венесуэле в мае 2016 года обвалилась до минимальных значений за последние 13 лет, сообщает издание El Nacional со ссылкой на данные, которые появились от ОПЕК.

Так, средний ежесуточный объем добычи «черного золота» в Венесуэле в указанный период упал на 4,8% или 120 тыс баррелей, составив 2,37 млн баррелей. Этот показатель сравним с уровнем нефтедобыче в этой латиноамериканской стране в 2003 году, когда в Венесуэле происходила массовая забастовка работников нефтяной отрасли.

В апреле текущего года венесуэльская нефтекомпания PDVSA добывала 2,49 млн баррелей в день, тогда как среднесуточный объем добычи в декабря 2015 года составлял 2,59 млн баррелей. Получается, что за пять месяцев 2016 года нефтедобыча сократилась на 8,5%.

Венесуэльские эксперты и лидеры профсоюзов страны предупреждают, что снижение показателя нефтедобычи практически сводит на нет финансовый эффект от повышения цен на нефть. Падение же нефтедобычи связано с резким снижением объема инвестиций в нефтяную отрасль Венесуэлы, а также целым рядом проблем в обслуживании проектов и нехваткой оборудования.

Ежесуточная нефтедобыча в Венесуэле в первом квартале 2016 года обвалилась почти на 12%, до 2,53 млн баррелей.

Также кризис в Венесуэле повлиял на способность PDVSA выплачивать средства своим подрядчикам. Так, в апреле текущего года крупнейшие мировые нефтесервисные предприятия, например Halliburton и Schlumberger, сообщили о полном прекращении или существенном сокращении объемов работ в стране. В PDVSA заявили, что собираются выпустить векселя на 2,5 млрд долларов для оплаты задолженности перед нефтесервисными предприятиями. По разным оценкам она оценивается от 7 до 21 млрд долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.