Нефтедобыча китайской CNOOC снизилась в третьем квартале текущего года

31 октября 2013, 12:29
Добыча китайской государственной компании CNOOC в III квартале снизилась из-за показателей активов в Бохайском заливе Желтого моря.

Без учета прироста в 175 тыс баррелей в день, полученного в результате приобретения канадской компании Nexen, добыча CNOOC снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день и составила 949 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. При этом самое значительное снижение зарегистрировано в регионе Бохайского залива, где добыча нефти упала на 40 тыс баррелей в день, до 380 тыс баррелей в день.
Финансовый директор CNOOC Чжун Хуа назвал причиной этого снижения недостаточное количество новых проектов наряду с падением добычи на месторождениях поздней стадии разработки. В I полугодии добыча в Бохае выросла до 400 тыс баррелей в день, когда добыча на Пэнлай 19-3 (Penglai) возобновилась после разлива нефти, но снизилась в III квартале.
Компания удержалась в диапазоне своих плановых показателей, которые без учета Nexen составляют 926-953 тыс баррелей в день в течение 2013 года. Это всего на 1% больше, чем в 2012 году, когда добыча, по оценкам, составила 934 940 баррелей в день.
В целом добыча в III квартале выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила, с учетом Nexen, 1,12 млн баррелей в день. Чжун назвал рост добычи за рубежом и ее снижение на внутренним рыке ожидаемыми. Он также подтвердил, что CNOOC, в составе консорциума, куда входят Petrobras, Shell, Total и китайская CNPC, получила 35-летний контракт с соглашением о разделе продукции на освоение подсолевого месторождения Libra в бассейне Сантос , на шельфе Бразилии. CNOOC не является оператором проекта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.