Нефть ждет заседания ОПЕК
важное 31 мая 2016, 18:11

Мировые цены на нефть во вторник торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы оценивают варианты исхода встречи стран-членов ОПЕК на этой неделе и положительно реагируют на прогнозы аналитиков по ценам на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.26 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 50,09 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,24% — до 49,45 доллара за баррель.

Трейдеры по-прежнему ждут встречи стран-членов ОПЕК, которая состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков не ожидают каких-либо изменений в объеме производства нефти по итогам этой встречи. Более того, инвесторы негативно оценивают сообщения СМИ о том, что Ирак планирует поставить в июне своим партнерам дополнительные 5 миллионов баррелей нефти, нацелившись на увеличение своего среднесуточного объема поставок до 3,47 миллиона баррелей.

С другой стороны, инвесторы считают, что стоимость нефти продолжит расти, поскольку состояние мировой экономики улучшается, как и спрос на «черное золото». Так, опрошенные газетой The Wall Street Journal 13 инвестиционных банков повысили свои прогнозы по средней стоимости нефти в текущем году. Средняя стоимость марки Brent, как ожидается, составит 43 доллара за баррель, а средняя стоимость нефти марки WTI прогнозируется на уровне в 41 доллар за баррель в 2016 году. К четвертому кварталу 2016 года, согласно прогнозу, стоимость нефти в среднем составит 48 долларов за баррель.

«Если цена на нефть останется выше отметки в 50 долларов за баррель, производители из США смогут увеличить объемы добычи. Именно поэтому рост цен является сложным вопросом для ОПЕК», — сказал изданию региональный менеджер по инвестициям U.S. Bank Wealth Management Марк Уоткинс (Mark Watkins).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.