Нефть завершила неделю ростом, пусть и небольшим
важное 17 марта 2017, 23:36

Цены на нефть завершают небольшим ростом текущую неделю. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:16 по Москве увеличилась на $0,07 (0,14%) — до $51,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,07 (0,14%) — до $48,82 за баррель. С начала недели цена Brent поднялась на 0,9%, WTI — на 0,7%.

Позитивным фактором стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что нефтедобывающие страны могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти.

Однако сокращение добычи продолжится, если запасы нефти «останутся выше среднего уровня за пятилетний период, если рынки по-прежнему не будут уверены в перспективах цен, если мы не увидим, что компании и инвесторы благоприятно оценивают ситуацию в глобальной нефтяной отрасли», заявил аль-Фалих.

Аналитики ANZ Bank прогнозируют, что страны продлят соглашение, и называют срок в шесть месяцев. По их мнению, запасы в мире едва ли успеют существенно сократиться к следующему заседанию ОПЕК, которое намечено на 25 мая.

«Слишком велик риск того, что если соглашение не будет продлено, цены могут резко рухнуть», — говорит аналитик ANZ Дэниэл Хайнс.

Нефтяной рынок также поддержали данные о первом в 2017 году недельном сокращении запасов нефти в США. По данным Минэнерго, запасы за прошлую неделю снизились на 237 тыс. баррелей — до 528,2 млн баррелей, хотя и остаются около максимума более чем за 30 лет.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.