Нефть завершает год на рекордно низкой отметке
важное 31 декабря 2015, 15:22

Нефтяные котировки завершают год вблизи многолетних минимумов. Обе эталонные смеси сырой нефти — Brent и WTI — стоят менее $ 37 за баррель. Самое время подвести итоги последних месяцев.

Год выдался для рынка нефти очень насыщенным. В первой его половине можно было наблюдать даже попытки роста. Тогда баррель смеси Brent достигал $ 70. Но затем падение возобновилось, причём падение беспросветное и практически безостановочное, отмечает издание.

В прошлом году падение нефтяных цен составило 45%, а поскольку в этом году котировки потеряли ещё порядка 30%, то обвал барреля за два года стал для рынка абсолютным антирекордом. Такого не было ещё никогда.

Самым любопытным моментом ВЭ называет то, что, несмотря на обвальное падение цен, по-прежнему происходит рост добычи. Более того, запасы нефти в мире уже вплотную приближаются к критическим отметкам, то есть хранить углеводороды скоро будет просто негде.

Стоит отметить, продолжает портал экономической аналитики, что вчера вышли свежие данные по запасам и добыче в США. Запасы там выросли на 2,6 млн баррелей, подтвердив, по сути, статистику от Американского института нефти. Интересно, что и добыча в США также продолжила расти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.