Нефть завершает год на рекордно низкой отметке
важное 31 декабря 2015, 15:22

Нефтяные котировки завершают год вблизи многолетних минимумов. Обе эталонные смеси сырой нефти — Brent и WTI — стоят менее $ 37 за баррель. Самое время подвести итоги последних месяцев.

Год выдался для рынка нефти очень насыщенным. В первой его половине можно было наблюдать даже попытки роста. Тогда баррель смеси Brent достигал $ 70. Но затем падение возобновилось, причём падение беспросветное и практически безостановочное, отмечает издание.

В прошлом году падение нефтяных цен составило 45%, а поскольку в этом году котировки потеряли ещё порядка 30%, то обвал барреля за два года стал для рынка абсолютным антирекордом. Такого не было ещё никогда.

Самым любопытным моментом ВЭ называет то, что, несмотря на обвальное падение цен, по-прежнему происходит рост добычи. Более того, запасы нефти в мире уже вплотную приближаются к критическим отметкам, то есть хранить углеводороды скоро будет просто негде.

Стоит отметить, продолжает портал экономической аналитики, что вчера вышли свежие данные по запасам и добыче в США. Запасы там выросли на 2,6 млн баррелей, подтвердив, по сути, статистику от Американского института нефти. Интересно, что и добыча в США также продолжила расти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.