Нефть закрылась выше $101
важное 26 мая 2011, 08:07

Фьючерсы на нефть в среду закрылись выше $101 за баррель впервые за две недели, что было вызвано данными по запасам нефти в США, которые указали на рост спроса.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $1,73 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $101,32 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 25 мая:
Данные Министерства энергетики США показали, что переработка нефти в стране выросла почти на 500 000 баррелей в день на неделе 14-20 мая. Объем переработки нефти, равный 14,8 млн баррелей в день, является самым высоким в этом году. Импорт нефти вырос на 662 000 баррелей в день, что также является признаком того, что нефтеперерабатывающие заводы увеличивают производство, предоставляя базовую поддержку нефти, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Цены на топочный мазут продемонстрировали наибольший рост среди фьючерсов на топливо после того, как данные показали, что запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, остались на самом низком уровне за 25 месяцев. Аналитик Министерства энергетики подтвердил «необычное» семинедельное снижение запасов дистиллятов, но сказал, что ожидает, что запасы начнут расти в следующие месяцы.
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0706 до $2,9803 за галлон.
Результаты закрытия 25 мая для топочного мазута:
Запасы бензина выросли на 3,8 млн баррелей, тогда как прогнозировалось их снижение на 100 000 баррелей. Запасы выросли третью неделю подряд после снижения на протяжении 11 недель подряд, что является признаком того, что нефтеперерабатывающие заводы повышают производство благодаря высокой чистой прибыли.
Цены на бензин сначала упали после этих данных, которые также показали, что спрос находился на самом низком уровне за неделю с 2001 года. Однако рост цен на нефть и топочный мазут подтолкнул цены на бензин вверх в преддверие Дня Памяти, который традиционно является началом летнего пикового сезона для спроса на топливо.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0234 до $3,0162 за галлон.
Результаты закрытия 25 мая для бензина:
«Все сосредоточены на бензине. Вы можете отбросить что-либо еще на задний план в следующие три недели, потому что рынок сфокусирован сейчас именно на этом», — говори Фил Флинн, аналитик по нефти в PFGBest.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.