Нефть закрылась выше $100

Котировки фьючерсов на нефть закрылись выше уровня $100 за баррель впервые за неделю в среду после того, как данные продемонстрировали, что запасы нефти в США остались без изменений на прошлой неделе.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $3,19 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $100,10 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 мая:
Фьючерсы на нефть устойчиво росли в течение дня после того, как отчет Министерства энергетики США продемонстрировал, что запасы нефти в США остались без изменений на прошлой неделе, уменьшив ожидания роста запасов.
Другие данные также нарисовали более благоприятную картину спроса и предложения в США. Согласно данным Министерства энергетики, запасы бензина выросли меньше, чем ожидалось, тогда как спрос на бензин вырос на 222 000 баррелей в день.
«Я считаю, что эти данные были некоторым облегчением относительно того, что отчет не был столь негативным, как ожидалось, — говорит Энди Лебов, трейдер и брокет MF Global в Нью-Йорке. – Рынок, возможно, пытается консолидироваться, демонстрируя волатильность».
Запасы бензина выросли на 119 000 баррелей на прошлой неделе, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, упали на 1,2 млн баррелей. Загруженность нефтепереработки выросла сильнее, чем ожидалось, на 1,5 %, составив 83,2 %.
Согласно опросу аналитиков, ожидался рост запасов нефти на 700 000 баррелей на прошлой неделе. Запасы бензина, как прогнозировалось, должны были вырасти на 600 000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов – на 500 000 баррелей. Загруженность нефтепереработки, согласно прогнозу, должна была вырасти на 0,3 %.
Фьючерсы на продукты нефтепереработки также выросли на фоне отчета Министерства энергетики США.
Июньские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0362 до $2,9555 за галлон.
Результаты закрытия 18 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0608 до $2,9059 за галлон.
Результаты закрытия 18 мая для топочного мазута:
Участники рынка в последние недели наблюдали за данными по запасам в поисках индикаторов относительно уровней спроса в США в преддверии летнего сезона, когда спрос на бензин в стране, являющейся крупнейшим потребителем в мире, обычно достигает пика.
Некоторые отчеты указывали на то, что потребители отказываются от покупки бензина по цене $4 за галлон, которая уже достигнута во многих частях страны, и они, возможно, сократят свое время на дорогах. Однако представленный во вторник еженедельный отчет SpendingPulse по потреблению бензина продемонстрировал, что спрос на бензин в США на неделе 7-13 мая вырос на 2,1%, достигнув месячного максимума.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу