Нефть закрылась возле $100

Фьючерсы на нефть в пятницу закрылись с небольшим повышением вблизи $100 за баррель в условиях волатильной сессии, обусловленной резкими колебаниями доллара США и евро.

После активной распродажи, продлившейся неделю, нефть стала более-менее устойчиво торговаться в районе $100 за баррель, но затем в течение трех дней подряд не могла удержаться вше этого уровня. Это самый продолжительный срок, когда она торговалась ниже $100 за баррель с 1 марта.
Рынок плясал под дудочку валютного рынка: евро в начале сессии в пятницу укрепился на фоне новостей о том, что ВВП еврозоны за 1-й квартал вырос на 2,5%, тогда как прогнозировалось, что его рост составит всего 2,2 %. Слабость доллара привела к тому, что для ряда иностранных инвесторов снизилась цена на нефть и другие сырьевые товары, деноминированные в долларах. Но сохраняющиеся опасения относительно суверенного долга предоставили доллару пространство для восстановления, ускорив падение цен на нефть до $97 за баррель в середине сессии.
Евросоюз и Международный валютный фонд, при поддержке правительства Германии, готовы принять «мягкую» реструктуризацию долга Греции, признав, что план по спасению экономики этой страны не работает. Но любой подобный шаг натолкнется на возражения со стороны Франции и правления Европейского центрального банка. Все это сигнализирует о том, что эта тема продолжит оставаться заглавной для трейдеров на рынке.
Опасения насчет того, какое влияние окажет на поставки нефти наводнение на Миссисипи в США, оказывали влияние на покупки в конце сессии перед выходными, говорят трейдеры. Ряд нефтепроводов и терминалов был закрыт.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,68 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $99,65 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 13 мая:
Некоторые трейдеры полагают, что нефть может консолидироваться возле $100 за баррель, пока рынок обдумывает следующий шаг.
С конца апреля июньские фьючерсы на бензин упали на $0,40 за галлон, так как опасения относительно слабого спроса усиливаются.
Июньские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0105 до $3,0744 за галлон.
Результаты закрытия 13 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0285 до $2,9422 за галлон.
Результаты закрытия 13 мая для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Иран раскритиковал перераспределение квот в ОПЕК+ в рамках решения о росте добычи
Соответствующее письмо министр нефти Исламской Республики направил президенту конференции ОПЕК