Нефть закрылась в плюсе во вторник

Котировки фьючерсов на нефть во вторник выросли после того, как Европа, очевидно, приблизилась к разрешению своего долгового кризиса, а также после выхода более благоприятного, чем ожидалось, отчета по закладкам новых домов в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,57 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $97,50 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 июля:
Котировки фьючерсов выросли в преддверии запланированного на четверг саммита лидеров еврозоны, которые обсудят очередной пакет помощи для Греции. Во вторник представитель Европейского центрального банка просигнализировал о том, что банк смягчает свою позицию относительно условий очередного пакета помощи. Это свидетельствует о том, что еврозона приблизилась к одобрению еще одного пакета помощи.
Трейдеры на рынке нефти внимательно следили за развитием событий в Европе и их влиянием на валютные рынки в поисках признаков того, что еврозона сдерживает распространение долгового кризиса. Укрепление евро во вторник оказало давление на доллар США, что обычно оказывает поддержку ценам на нефть, делая этот сырьевой товар, деноминированный в долларах, дешевле для держателей других валют.
До 2 августа Конгресс США должен достичь соглашения по повышению предельного уровня долга США или у страны не будет средств для выполнения своих обязательств, как предупредило Министерство финансов США. Последствия такого поворота событий для рынка нефти по-прежнему не ясны, но аналитики говорят, что это, скорее всего, вызовет продажу рискованных активов, таких как акции и сырьевые товары.
Поддержку ценам на нефть также оказал отчет Министерства торговли США о закладках новых домов в США, которые в июне выросли на 14,6%, до самого высокого уровня с января. Этот отчет вызвал оптимизм в отношении того, что восстановление экономики США – крупнейшего в мире потребителя нефти – продолжается.
Неопределенность относительно европейского долгового кризиса ограничила рост цен на нефть около 100 долларов за баррель, тогда как прекращение поставок нефти из Ливии и быстрый экономический рост на развивающихся рынках сохраняли поддержку для цен.
«Рынок по-прежнему не может выработать сильный импульс для движения в каком-либо направлении», — говорит Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0175 до $3,1149 за галлон.
Результаты закрытия 19 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0203 до $3,0980 за галлон.
Результаты закрытия 19 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.