Нефть закрылась в плюсе в пятницу

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 30 марта, выросли на фоне статистики по потребительским расходам в США и доверия потребителей к экономике страны, а также на позитивных новостях из Европы.

По итогам торгов пятницы цена нефти была следующей:
— Brent — $122,88 (+$0,49)
— Light Sweet (WTI) — $103,02 (+$0,24)
Потребительские расходы в США в феврале текущего года увеличились по сравнению с январем менее чем на 0,8%, в то время как доходы населения выросли на 0,2%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста расходов на 0,6%, доходов — на 0,4%.
Порадовала инвесторов и статистика по доверию потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до 76,2 пункта с 75,3 пункта в феврале. Первоначальная оценка марта составляла 74,3 пункта. Аналитики предполагали, что показатель в окончательном варианте будет повышен до 74,8 пункта.
Еврогруппа в пятницу согласовала увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 млрд евро. Эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности в отношении Португалии, Ирландии и Греции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.