Нефть закрылась в плюсе в пятницу
важное 02 апреля 2012, 08:24

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 30 марта, выросли на фоне статистики по потребительским расходам в США и доверия потребителей к экономике страны, а также на позитивных новостях из Европы.

По итогам торгов пятницы цена нефти была следующей:
— Brent — $122,88 (+$0,49)
— Light Sweet (WTI) — $103,02 (+$0,24)
Потребительские расходы в США в феврале текущего года увеличились по сравнению с январем менее чем на 0,8%, в то время как доходы населения выросли на 0,2%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста расходов на 0,6%, доходов — на 0,4%.
Порадовала инвесторов и статистика по доверию потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до 76,2 пункта с 75,3 пункта в феврале. Первоначальная оценка марта составляла 74,3 пункта. Аналитики предполагали, что показатель в окончательном варианте будет повышен до 74,8 пункта.
Еврогруппа в пятницу согласовала увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 млрд евро. Эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян
Директор «Донбассэнерго»: За американский уголь скоро будут сажать как за ущерб государству (Видео)
В Украинском кризисном медиа-центре в Киеве прошла пресс-конференция руководителей энергетического сектора Украины, на котором впервые была признана тотальная зависимость украинской экономики от угля из России или Донбасса.