Нефть закрылась в плюсе

Котировки фьючерсов на нефть во вторник ненадолго достигли отметки $100 за баррель, после чего быстро снизились, так как трейдеры по-прежнему не решались открывать крупные позиции, пока не принято решение в отношении долгового лимита США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже 26 июля, повысилась на $0,39 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $99,59 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 июля:
Фьючерсы на нефть ненадолго подскочили до $100,62 за баррель, самого высокого уровня с 15 июня, прежде чем снова снизились и закрылись с небольшим повышением по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Внутридневной рост был вызван ослаблением доллара, который упал в свете того, что законодатели все еще не могут достигнуть соглашения в отношении повышения долгового лимита США.
Трейдеры на рынке нефти опасаются открывать крупные позиции в отсутствии соглашения. Неспособность достигнуть соглашение до 2 августа, когда, по заявлению Министерства финансов США, у правительства не будет средств для обслуживания долга, вероятно, вызовет активные продажи рискованных активов, таких как сырьевые товары, отмечают аналитики.
«Мы ждем соглашения в отношении долга, — говорит Карл Ларри из Blue Ocean Brokerage в Нью-Йорке. – Это первое препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы увидеть рост объема торгов».
Долгосрочные последствия дефолта на цены на нефть по-прежнему не ясны. По словам аналитиков, дефолт, скорее всего, повредит доллару США. Снижение доллара обычно оказывает поддержку ценам на нефть, делая этот сырьевой товар более дорогим для держателей других валют. Однако влияние ослабления доллара вполне может затмить ситуация, если дефолт значительно ослабит восстановление экономики и снизит спрос на нефть.
«При любом твердом заявлении о повышении долгового лимита США мы можем ожидать проверки на прочность уровня $100 «, — отмечает в исследовательском отчете Оливер Якоб, глава PetroMatrix.
Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти на прошлой неделе упали на 1,4 млн баррелей, запасы бензина выросли на 400 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,7 млн баррелей.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0272 до $3,1536, за галлон.
Результаты закрытия 26 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0056 до $3,1134 за галлон.
Результаты закрытия 26 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.
Ирак блокирует соцсети, чтобы защитить нефтяные месторождения во время протестов
Объемы нефтедобычи в Ираке — на нормальном уровне, несмотря на распространившиеся в южном регионе протесты, указывает представитель министерства энергетики Асим Джихад.