Нефть закрылась в минусе в понедельник
важное 19 июля 2011, 08:33

Фьючерсы на нефть в понедельник упали, так как опасения по поводу европейского долгового кризиса подтолкнули доллар США к росту против евро и вызвали беспокойство относительно ослабления спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,31 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $95,93 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 июля:
Цены на нефть на NYMEX упали до $94,69 во время торгов в понедельник на фоне опасений, что европейский долговой кризис распространяется на страны, использующие единую европейскую валюту.
«В центре внимания снова находится Европа, и люди покупают доллар в качестве валюты-убежища», — отмечает Фил Флин, аналитик по нефти в PFG Best в Чикаго.
Фьючерсы на нефть преимущественно ориентировались на валютные рынки в понедельник в отсутствии фундаментальных факторов. Укрепление доллара обычно оказывает давление на цены на нефть, делая цены на этот сырьевой товар, которые исчисляются в долларах, более дорогими для держателей других валют. Долговой кризис еврозоны также вызвал опасения, что экономический рост на континенте будет оставаться слабым.
«Нет сомнений, что цены на нефть упадут, когда инвесторы начнут думать, что ухудшающийся долговой кризис Европы может ослабить спрос на топливо», — отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.
Кроме того, вероятность третьего раунда денежно-кредитного стимулирования со стороны ФРС США также оказывает поддержу фьючерсам на нефть. Хотя председатель ФРС Бен Бернанке на прошлой неделе охладил надежды на скорое возобновление количественного смягчения, он, тем не менее, не исключил возможность таких мер в будущем.
«Тогда как в центре внимания снова находится третья программа количественного смягчения, вы не можете слишком сильно ожидать снижения нефти», — отмечает Флин.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0319 до $3,0974 за галлон.
Результаты закрытия 18 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0403 до $3,0777 за галлон.
Результаты закрытия 18 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.