Нефть закрылась в минусе на последних торгах прошлой недели
важное 18 октября 2010, 08:00

Цены на нефть по итогам торгов в пятницу, 15 октября, понизились на фоне роста курса американской валюты, поддержку которой оказали довольно консервативное заявление главы ФРС Бена Бернанке и данные по уровню потребительского доверия в США. В августе товарные запасы в США выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства торговли США
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,44 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,25 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В докладе американского инвестиционного банка Goldman Sachs говорится, что мировой экономике следует готовиться к существенно более высоким ценам на нефть со второй половины 2011 года. Авторы этого доклада отметили, что к середине 2011 года исчезнут существующие сейчас избытки нефти на стратегических коммерческих складах в различных странах мира. «Мы считаем, что цены на нефть будут расти в 2011 и 2012 годах», — говорится в докладе. «Мы ожидаем, что с IV квартала 2010 года на мировом нефтяном рынке усилится напряжение в балансе спроса и предложения на фоне продолжающегося роста мировой экономики», — говорится в докладе.
«Мы считаем, что в цены на нефть будут расти в последующие годы. Исследования показывают, что мировая нефтедобыча сейчас проходит пик, и в дальнейшем спрос на нефть будет превышать предложение. Кроме того, центробанки множества государств обесценивают валюты. Избыток бумажных денег будет поддерживать сильный инвестиционный спрос на нефть. Мы думаем, в течение следующих 5 лет цены на нефть вырастут выше $147 за баррель», — отметил генеральный директор и основатель компании Puru Saxena Wealth Management.
Страны — члены ОПЕК призывают повысить цену на нефть до $100 за баррель. Их основной довод в том, что с июня индекс доллара, то есть усредненный обменный курс доллара, снизился на 13%. «Слабость американского доллара означает, что реальная стоимость нефти на $20 ниже, чем то, что мы видим на текущем уровне», — заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) после встречи министров стран — членов ОПЕК в Вене. «Нам бы хотелось видеть цену в $100 за баррель. И лишь министр по нефти Кувейта шейх Ахмад аль-Абдулла аль-Сабах (Sheikh Ahmad al-Abdullah al-Sabah) заявил, что наиболее комфортным является уровень цен в пределах $75 — 80 за баррель.
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0327 до $2,1038 за галлон.
Результаты закрытия 15 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0531 до $2,2308 за галлон.
Результаты закрытия 15 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.