Нефть закрылась в «минусе»
важное 13 октября 2011, 08:31

Фьючерсы на нефть в среду прервали свой рост, наблюдающийся на протяжении пяти сессий, закрывшись с небольшим понижением в условиях относительно спокойных торгов.

В течение двух дней фьючерсы на нефть торговались около $85 за баррель после нескольких недель чрезвычайной волатильности, когда был достигнут месячный максимум и годовой минимум. Тогда как цены на нефть выросли более чем на $10 за баррель, или на 13 %, за прошлую неделю, аналитики говорят, что рынок абсорбировал этот рост прежде, чем принять решение о дальнейшем направлении торгов.
«Так как цены на нефть достигли дна чуть ниже $75 чуть более недели назад, они двинулись вверх, и мы видели довольно большой рост, — говорит Том Бенц, директор BNP Paribas Prime Brokerage Inc. – Иногда после значительного изменения цен на рынке наблюдается консолидация, и инвесторы пытаются понять, куда будут двигаться цены в дальнейшем».
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,24 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,57 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 12 октября:
Возможно, одной из самых интересных особенностей рынка в последние дни было возобновившееся увеличение спрэда между контрактами на нефть марки Brent и контрактами на западно-техасскую нефть на NYMEX, который сужался в последние недели после достижения исторического максимума $26,67 в начале сентября. На прошлой неделе спрэд составил $22,90, но в среду снова вырос до $25,79.
Некоторые аналитики говорят, что рост фьючерсов на нефть Brent, возможно, вызван проблемами с поставками в Европе и Африке.

Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0011 до $2,7487 за галлон.
Результаты закрытия 12 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0306 до $2,9347 за галлон.
Результаты закрытия 12 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.