Нефть закрылась в минусе

Фьючерсы на нефть в понедельник снизились в цене, так как американские законодатели все еще должны повысить лимит госдолга США до 2 августа.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже 22 июля, снизилась на $0,64 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $99,20 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 25 июля:
Лидеры Республиканской и Демократической партий формулировали конкурирующие предложения относительно того, как повысить лимит госдолга США до крайнего срока после того, как двухпартийные переговоры прошли не удачно на выходных. После 2 августа правительство США может быть не в состоянии выполнить свои обязательства и существует риск дефолта по некоторым долгам.
Что касается краткосрочной перспективы, если долговой лимит не будет повышен, то это, вероятно, заставит инвесторов избавляться от рискованных активов, таких как сырьевые товары из-за опасений, что это может препятствовать восстановлению экономики США – крупнейшего в мире потребителя нефти, говорят аналитики. Три основных рейтинговых агентства предупредили о возможном снижении долгового рейтинга AAA США, если правительство не сможет повысить лимит долга. Понижение долга США может повысить стоимость займа.
«Если будет объявлен дефолт, это повредит нефти в результате нежелания рисковать», — говорит Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute в Нью-Йорке.
Тем не менее, умеренная динамика наблюдавшихся в понедельник продаж указывает на то, что большинство участников рынка все еще думают, что законодатели найдут решение, отмечает Чиричелла.
«В случае дефолта проиграют все, — говорит он о законодателях. – Победителей не будет».
Цены на сырьевые товары и фондовые индексы в целом снизились в понедельник на фоне опасений по поводу госдолга США. Фьючерсы на золото, которые обычно считаются активом-убежищем во время неопределенности, достигли рекордного максимума.
Наблюдавшееся в понедельник снижение цен на нефть подчеркивает, что внимание трейдеров на рынке нефти снова переместилось на ситуацию в США, которая была вторичным поводом для беспокойства для многих участников рынка большую часть истекшего периода 2011 года.
Если долговой лимит в США не будет повышен, то долгосрочные последствия для цен на нефть остаются не ясными.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0037 до $3,1264, за галлон.
Результаты закрытия 25 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0202 до $3,1078 за галлон.
Результаты закрытия 25 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России