Нефть закончила вчерашний торговый день в плюсе
важное 14 июля 2011, 08:20

Котировки фьючерсов на нефть выросли в среду на фоне данных, продемонстрировавших резкое падение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Цены на нефть также получили поддержку со стороны комментариев председателя ФРС США Бена Бернанке, указавшего на то, что центральный банк США открыт для повторного начала спорной программы стимулирования.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,62 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $98,05 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 13 июля:
Федеральное Управление по энергетической информации /EIA/ заявило, что запасы нефти на прошлой неделе сократились сильнее, чем ожидалось, на 3,1 млн баррелей. Фьючерсы на нефть выросли в цене на фоне этого сообщения, которое было принятого в качестве признака роста спроса на нефть в стране, являющейся крупнейшим мировым потребителем нефти.
«Вот почему рынок подскочил так, как он подскочил», — говорит Питер Донован, вице-президент Vantage Trading в Нью-Йорке.
Согласно данным EIA, запасы бензина на прошлой неделе сократились на 800 000, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 3 млн баррелей.
Хотя внимание трейдеры было сфокусировано на падении запасов нефти, другие индикаторы спроса на нефть и бензин в США представили противоречивую картину. Согласно данным EIA, спрос на бензин в ходе праздничной недели с 4 июля был самым низким с 2003 года, тогда как спрос на дистилляты достиг 20-месячного минимума на прошлой неделе.
Неопределенность относительно силы спроса в США была одним из основных факторов, удерживающих цены на нефть ниже их недавних максимумов.
Фьючерсы на нефть торговались с понижением до выхода данных EIA, хотя они начали торговаться с повышением после того, как в ходе выступления перед Конгрессом Бернанке указал на то, что центральный банк открыт для третьего этапа количественного смягчения.
В прошлом программа покупки облигаций был нацелена на вливание ликвидности на рынки США. Нефтяные трейдеры следят за перспективой дополнительного смягчения, которое было связано с ослаблением доллара и ростом цен на нефть.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0534 до $3,1516 за галлон.
Результаты закрытия 13 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0121 до $3,0997 за галлон.
Результаты закрытия 13 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.