Нефть закончила неделю «в плюсе»
важное 24 октября 2011, 08:45

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу выросли на фоне больших надежд, охвативших участников рынка в преддверии намеченного на выходные саммита лидеров ЕС, работающих над разрешением кризиса суверенного долга еврозоны. Фьючерсы на нефть последовали вверх за акциями и евро.

Фьючерсы на нефть резко выросли в цене на открытии нью-йоркской сессии и торговались с повышением на 3 % в середине дня, прежде чем снова снизились.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,33 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $87,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 октября:
По словам трейдеров и аналитиков, рынок продемонстрировал рост на фоне веры в то, что европейские лидеры в конечном итоге предложат всеобъемлющее решение для европейского кризиса. Представители правительства и министры финансов на выходных провели ряд заседаний в Брюсселе.
Ожидается, что разрешение европейского кризиса повысит спрос на нефть, поскольку оно предотвратит волну дефолтов, способных подорвать экономику стран-должников.
«Примечательно, насколько сильно рынки реагируют на ситуацию в еврозоне, — говорит Джон Килдафф, партнер-учредитель хеджевого фонда Again Capital. – Существуют большие надежды на то, что план будет завершен, поэтому рынок вырос и вырастет, когда проблемы будут решены».
Индекс Dow Jones Industrial Average демонстрировал повышение на 198 пунктов на момент закрытия торгов на рынке нефти. Евро торговался с повышением на 0,6 %, а доллар – с понижением на 0,8 % против корзины валют, как показал индекс доллара ICE. Цены на нефть растут, когда доллар падает, потому что исчисляемые в долларах цены на этот сырьевой товар становятся более привлекательными для держателей других валют.
Некоторые аналитики также отмечают сокращение запасов в США в качестве движущего фактора роста котировок фьючерсов на нефть на NYMEX.
Согласно еженедельным данным Министерства энергетики США, запасы нефти значительно сократились – на 4,7 млн баррелей, в результате чего запасы упали до самого низкого уровня почти за два года.
Тем не менее, другие отмечают, что в этом же самом отчете сообщается о том, что спрос на нефтепродукты упал до самого низкого уровня за 13 лет, и они не ожидают укрепления рыночных фундаментальных показателей в ближайшее время.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подорожали на 0,3% до $2,6846 за галлон.
Результаты закрытия 21 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 0,4% до $3,0175 за галлон.
Результаты закрытия 21 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.