Нефть за $70 — уже реальность в Азии
важное 08 ноября 2017, 09:26

Государственная нефтяная компания Малайзии Petronas на прошлой неделе заключила контракт на декабрьскую поставку нефти марки Miri Light с премией к бенчмарку Brent в размере $4.50. Таким образом, стоимость поставки составила $69 за баррель. Данная марка нефти используется местными НПЗ для производства транспортного топлива.

Австралийская нефть из Barrow Island и Cooper Basin сейчас также торгуется близко к $70 за баррель. Малазийский бенчмарк Kimanis на $1.50 дешевле Австралийской нефти.

“Цены на Австралийскую нефть даже выше, чем на Малазийскую”, — говорит трейдер на азиатском рынке, — “Получается, что нефть из Австралии и Малайзии — самая дорогая в мире”.

Спрос на данные сорта нефти обусловлен географической близостью азиатских нефтеперерабатывающих заводов, а также низким содержанием в них серы.

Для азиатских нефтепереработчиков выгоднее платить за Австралийскую и Малазийскую нефть, чем тратить лишнее время и деньги на поставки Brent из North Sea.

Обычно нефть из региона Asia-Pacific продается нефтепереработчикам, расположенным в Юго-Восточной Азии, Австраии и Новой Зеландии. Нефть с низким содержанием серы необходима им для производства дизеля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН