Нефть WTI дорожает за счёт восстановления спроса, котировки Brent стабильны
важное 04 сентября 2017, 20:51

Цены на нефть продолжили торговаться разнонаправленно на вечерних торгах в понедельник: американский бенчмарк WTI дорожает за счёт восстановления спроса, а котировки североморской смеси Brent стабилизировались после внутридневного снижения.
К 17.15 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,15 процента до $52,67 за баррель.


Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $47,55 за баррель, на 0,55 процента выше предыдущего закрытия.
Обрушившийся на американское побережье Мексиканского залива ураган «Харви» стал самым мощным за последние 12 лет и вывел из строя около четверти нефтеперерабатывающих мощностей в стране, а также привёл к остановке работы трубопроводов, портов и других объектов инфраструктуры.
Сейчас он ослаб до уровня тропического шторма. Аналитики говорят, что ущерб от стихии не такой серьёзный, как полагали изначально: ряд НПЗ уже начали восстанавливать работу в понедельник.
В то же время некоторые эксперты считают, что последствия «Харви» могут помешать США вывести добычу нефти на целевой уровень 10 миллионов баррелей в сутки в ближайшей перспективе и таким образом ослабить их позиции в борьбе за долю рынка с ОПЕК.

https://ru.investing.com

Читайте, обзор торгов на площадке eOil на 04.09.17, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.