Нефть выросла в цене

Вчерашняя торговая сессия закончилась в плюсе. Пересмотренные данные по ВВП США за IV квартал, позитивный Чикаго PMI индекс и слабый доллар обеспечили котировкам мощный рост.

По итогам торгов 26 февраля в Нью-Йорке, апрельский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $1,49, или 1,91%, до $79,66 за баррель. Диапазон колебаний котировок составил $77,82 — $80,05. В Лондоне апрельский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос на $1,30, или 1,7%, до $77,59 за баррель. Диапазон колебаний котировок составил $75,91 — $77,99.
В течение пятницы котировки прибывали в относительной спячки до выхода вала макроэкономической статистики в США. Однако уже с 16:30 начались существенные движения, которые, впрочем, также сопровождались серьезными перестановками на FOREX. В итоге, нефть смогла ликвидировать почти все потери текущей недели, хотя с фундаментальной точки зрения для этого не было особых причин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.