Нефть выросла в цене вслед за нефтепродуктами
важное 27 января 2011, 08:06

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, закрывшись с повышением после падения на протяжении шести сессий подряд. Это произошло на фоне роста цен на топочный мазут и бензин.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,14 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $87,33 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 января:
И фьючерсы на топочный мазут, и фьючерсы на бензин в среду продемонстрировали рост на 3 % после того, как крупный нефтеперерабатывающий завод снизил производство нефти на фоне новых сигналов того, что спрос на нефть растет.
«Множество инвесторов говорят, что потребление, вероятно, вырастет, и производство немного увеличится, — говорит Рич Ильчишин, брокер Lind-Waldock в Чикаго. – DJIA превысил 12000, и все чувствуют себя спокойно».
Цены на нефтепродукты росли на постоянной основе в последние несколько месяцев, получив поддержку от повышения спроса на дизельное топливо со стороны Китая и улучшения экономических условий в США, которые также способствовали росту цен на нефть. Фьючерсы на топочный мазут выросли почти на 20 % с сентября, тогда как розничные цены на бензин выросли на 40 центов за прошлый год.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0879 до $2,4306 за галлон.
Результаты закрытия 26 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0769 до $2,6698 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 26 января для топочного мазута:
Индекс DJIA в среду торговался около ключевого уровня 12000, а ФРС США заявила о том, что продолжит поддерживать восстановление экономики посредством покупок облигаций. В результате трейдеры вновь обрели веру в рост спроса на нефть.
Цены на нефть последовали вверх за ценами на нефтепродукты, несмотря на рост запасов нефти в США. Данные Министерства энергетики США показали, что запасы нефти на отчетной неделе выросли на 4,8 млн баррелей. Этот рост стал самым значительным недельным ростом за три месяца и превысил прогноз аналитиков, ожидавших роста запасов нефти на 900 000 баррелей. Это ознаменовало собой ключевой разворот направления запасов в США после ряда падений в декабре.
Цены на нефть упали более чем на 5 % на прошлой неделе на фоне роста опасений относительно высоких запасов на терминале Кушинг в Оклахоме, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, торгующимся на NYMEX. Спрэд между апрельскими фьючерсами на нефть и мартовскими фьючерсами на нефть вырос до самого высокого уровня почти за восемь месяцев, что является еще одним признаком того, что запасов на рынке США достаточно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.