Нефть выросла в цене в связи с ремонтом НПЗ компании Hess Corp

Фьючерсы на бензин в четверг резко выросли в цене после того, как на принадлежащем компании Hess Corp. нефтеперерабатывающем заводе было остановлено ключевое подразделение по производству бензина в связи с незапланированным ремонтом.

Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0359 до $2,3405 за галлон.
Результаты закрытия 9 декабря для бензина:
Ожидается, что остановка производственных мощностей продлится 10-14 дней, говорит источник, знакомый с деятельностью завода.
Фьючерсы на сырую нефть в четверг выросли на фоне лучших, чем ожидалось, данных по числу заявок на пособие по безработице в США.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,37 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Министерство труда США в четверг сообщило, что число заявок на пособие по безработице на неделе 28 ноября — 4 декабря сократилось на 17 000 до 421 000.

Устойчивый доллар США, вероятно, предотвратил более драматичные колебания цен на сырую нефть.
Кроме того, трейдеры не решаются открывать крупные позиции в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится в субботу в Эквадоре. Участники рынка будут внимательно следить за любыми заявлениями на этой встрече, хотя ожидается, что ОПЕК оставит квоты на нефтедобычу без изменений.
Участники рынка также продолжают опасаться перспектив повышения процентной ставки в Китае, которое может произойти на этих выходных. Любые признаки замедления роста экономики Китая, являющегося вторым в мире потребителем нефти, скорее всего, будут сочтены неблагоприятными для цен на нефть.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0061 до $2,4668 за галлон.
Результаты закрытия 8 декабря для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.