Нефть выросла в цене после появления данных по ВВП Китая

17 июля 2017, 09:48

Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, после того как Китай сообщил о стабильном росте ВВП, а торговля на рынке идет неспокойно, поскольку инвесторы беспокоятся перед встречей стран ОПЕК и их союзников, которая пройдет 24 июля и будет посвящена дальнейшей борьбе с избыточными предложением.


На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе выросли в цене на 0,32% до $46,69 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 0,35% до $49,08 за баррель.
Китай сообщил, что его ВВП вырос во втором квартале на 1,7% в квартальном исчислении, как и ожидалось, и на 6,9% в годовом исчислении, что немного больше ожидавшихся 6,8%. В то же время Китай сообщил, что объем его промышленного производства вырос в июне на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а розничные продажи подскочили на 11%.
AUD/USD торговалась по 0,7812, упав на 0,23%, поскольку Китай является ключевым торговым партнером Австралии и ключевым потребителем энергоресурсов, металла и продуктов питания, а USD/JPY торговалась по 112,62, укрепившись на 0,07%.
В прошлую пятницу нефть выросла в цене пятый торговый день подряд, укрепившись за неделю почти на 5%, поскольку инвесторы обрадовались данным, указывающим на увеличение спроса на нефть во втором полугодии 2017 г.
Сообщения Международного энергетического агентства о растущем спросе, рост импорта нефти в Китае и падение запасов нефти в США поспособствовали улучшению настроений трейдеров.
Несмотря на недавний рост цен на нефть, инвесторы продолжают беспокоиться по поводу растущих мировых запасов.
По данным компании Baker Hughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, количество буровых установок в США выросло за неделю с 8 по 14 июля на 2. В результате общий показатель составил 765, что является самым высоким уровнем с апреля 2015 г., подчеркнув опасения, что растущий объем добычи сланцевой нефти в США помешает попыткам других производителей восстановить баланс на рынке.
В мае ОПЕК и некоторые не входящие в нее производители продлили соглашение о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г.
Пока что соглашение о сокращении объема добычи нефти особо не повлияло на мировые запасы из-за растущего объема добычи в странах, не участвующих в соглашении, например, Ливии и Нигерии.
Кувейт в пятницу заявил, что преждевременно ограничивать объем добычи нефти в Ливии и Нигерии, поскольку этим двум африканским странам нужно стабилизировать свою добычу.
Кроме того, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на бензин с поставкой в августе в пятницу подскочили в цене на 3,4 цента (2,3%) до $1,560, укрепившись за неделю на 4,1%.

ru.investing.com

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля, здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.