Нефть выросла в цене
важное 16 декабря 2010, 08:03

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, восстановившись после снижения в начале торгов. Рост наблюдался после того, как данные показали самое значительное недельное снижение запасов нефти в США за восемь лет.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,34 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,62 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти сократились на 9,9 млн баррелей на неделе 4-10 декабря, что намного больше прогноза аналитиков, ожидавших снижения на 2,7 млн баррелей. Общие запасы нефти и топлива упали до самого низкого уровня с ноября 2008 года, что отчасти обусловлено ощутимым снижением импорта.
«Это огромное снижение, и это застало рынок врасплох», — говорит Стивен Шорк, глава Schork Report, консультационной компании по энергоносителям.
Тем не менее, запасы нефтепродуктов продемонстрировали умеренный рост. Запасы бензина выросли на 800 000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1,1 млн баррелей.
Аналитики ожидали роста запасов бензина на 1,9 млн баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 200 000 баррелей.
Между тем снижение импорта в значительной степени способствовало сокращению запасов. Нефтеперерабатывающие заводы на северном побережье Мексиканского залива сокращали запасы в приближении конца года, чтобы снизить стоимость государственного налога.
Шорк говорит, что импорт нефти с северного побережья Мексиканского залива может сделать рост цен на нефть непродолжительным. Он ожидает, что запасы снова начнут расти в начале следующего года.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0128 до $2,3092 за галлон.
Результаты закрытия 15 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0156 до $2,4835 за галлон.
Результаты закрытия 15 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.