Нефть выросла на данных из США

07 мая 2015, 14:30
В среду фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли до самых высоких уровней сесси, после того, как данные показали, что объем запасов нефти в США сократился впервые за четыре месяца на прошлой неделе.
На Нью-йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​июне достигла дневного максимума $62,56 за баррель, максимума с 10 декабря, прежде чем снизиться до уровня $62,33 в ходе американской утренней сессии, поднявшись на $1,93 или на 3,2%. Цены колебались на уровне $62,03 накануне выхода данных по запасам сырья.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что американские запасы нефти снизились на 3,9 млн баррелей на неделе, завершившейся 1 мая, не оправдав прогнозируемого увеличения на 1,5 миллиона баррелей.
Отчет также показал, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти Nymex, сократились на прошлой неделе на 12000 баррелей, демонстрируя падение вторую неделю подряд. Всего на прошлой неделе американские запасы сырой нефти составили 487,0 млн баррелей.
Фьючерсы на американскую нефть выросли почти на 40% после снижения до недавнего минимума 18 марта на фоне возобновившихся ожиданий, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.
Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 24 на прошлой неделе до 679, демонстрируя спад 21 неделю подряд и самый низкий уровень с сентября 2010 года.
Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.
На ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​июне выросла на $1,78, или на 2,64%, и торговалась на $69,31 за баррель после скачка до дневного максимума $69,60, самого высокого уровня не видел с 5 декабря.
Цены на нефть марки Brent получили поддержку на фоне обеспокоенности по поводу поставок из Ливии и после того, как Саудовская Аравия повысила цены на нефть покупателям из Азии.
Спред между стоимостью контрактов Brent и WTI составил $6,98 за баррель по сравнению с $7,12 на закрытии торгов во вторник.
Между тем индекс USD, показывающий отношение доллара против корзины основных валют, упал на 1,35% и до 93,99, самого низкого уровня с 19 февраля.
Доллар обрушился после выпуска данных, показывающих, что уровень занятости в частном секторе США вырос в апреле меньше, чем ожидалось, породив обеспокоенность по поводу восстановления на рынке труда США.
Рассчитанные ADP данные показали, что уровень занятости в частном секторе вырос на 169 000 в прошлом месяце, что оказалось ниже ожиданий увеличения на 200000. В США в марте было создано 175000 рабочих мест, чей показатель был пересмотрен в сторону понижения с ранее сообщаемого повышения на 189000.
Отдельный отчет показал, что уровень производительности рабочей силы в непроизводственном секторе снизился с учетом сезонных колебаний на 1,9% в первые три месяца года, больше ожидаемого снижения на 1,8%. Показатель предыдущего квартала был пересмотрен до падения на 2,1% с прогнозируемых 2,2%.
В докладе также сообщается, что уровень себестоимости труда в первом квартале увеличился на сезонно скорректированные 5,0%, выше прогнозируемого прироста на 4,3%, после роста на 4,2% в четвертом квартале. Недавняя серия разочаровывающих экономических данных США подорвала оптимизм по поводу восстановления экономики, вынудив инвесторов пересмотреть ожидания первичного подъема процентных ставок Федеральной резервной системы на конец года вместо середины.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций