Нефть. Вперед к отметке 60$!

12 марта 2009, 19:18
Цены на нефть сегодня растут на оптимизме по поводу предстоящей встречи ОПЕК, которая состоится в это воскресенье в Вене.
Министр нефти Алжира Шакиб Хелил (Chakib Khelil) считает, что, вероятно, группа примет решение в очередной раз понизить уровень добычи нефти. Другие министры настроены приостановить сокращения.
Как считает Гарет Льюис-Дэвис (Gareth Lewis-Davies), аналитик из Dresdner Kleinwort Group Ltd., нет необходимости в сокращении квот, но скорее всего ОПЕК сделает это, чтобы показать участникам рынка, насколько серьезен их настрой. Предложение уменьшится, во втором полугодии цены начнут расти.
По словам Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента компании Macquarie Futures USA Inc., нет ничего удивительного в том, что сегодня цены растут после того, как люди пересмотрели свои взгляды на вчерашний отчет Департамента энергетики США: вчерашнее падение цены увеличивает вероятность того, что ОПЕК снова пойдет на сокращение в этот уик-энд.
Как утверждает один из трейдеров Standard Chartered Plc, цены на нефть уже достигли своих минимумов в этом году, поэтому можно ждать скорого превышения отметки в 60$ за баррель в связи с оживлением спроса и действиями ОПЕК.
По состоянию на 18:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.72$ до 44.05$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0222 до $1.1553 за галлон, или 409.76$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0250$ и составила $1.2762 за галлон, или 336.73$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.135 до $3.933 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.88$ до 42.28$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль понизилась на 4.25$ и составила 359.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.