Нефть вернула часть утраченных позиций
важное 10 мая 2011, 08:05

Фьючерсы на нефть в понедельник вернули себе некоторую часть позиций, утраченных на прошлой неделе. Котировки фьючерсов на нефть выросли после того, как сильное наводнение и проблемы на нефтеперерабатывающем заводе в Миссисипи вызвали рост цен на бензин.

Этот рост значительно нивелировал наблюдавшееся на прошлой неделе снижение и повысил вероятность того, что американцы скоро будут платить в среднем $4 за галлон на заправочных станциях.
«Цены по $4 за галлон – это вне обсуждения? Я не знаю, но если мы увидим еще пару таких же дней, как сегодня, но это не так», — говорит Брайан Милн, редактор Telvent DTN.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $5,37 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $102,55 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 9 мая:
Потребовалось немного, чтобы снова привлечь покупателей на рынок нефти, после того, как цены на прошлой неделе упали на 15 % и достигли самого низкого уровня с середины марта. Трейдеры были убеждены, что наихудшее в плане падения уже позади, полагая, что все еще существует достаточный спрос, чтобы цены на нефть превысили отметку $100 за баррель.
Фьючерсы на бензин продемонстрировали еще более значительный рост. Июньские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1883 до $3,2784 за галлон.
Результаты закрытия 9 мая для бензина:
Фьючерсы на бензин получили толчок к росту на фоне опасений относительно снижения объема нефтедобычи вдоль реки Миссисипи. Сильное наводнение замедляет работу на барже и толкает к росту цены на бензин для поставки на Средний Запад.
Между тем Chevron Corp. сообщила, что потушила пожар на одном из своих двух электрообессоливающей установке на нефтеперерабатывающем заводе в городе Паскагула, штат Миссисипи. Представитель компании не стал комментировать состояние установки и работу нефтезавода, производящего 330 000 баррелей нефти в день. Однако такие проблемы часто вызывают опасения по поводу предложения и толкают котировки фьючерсов вверх.
Этот рост, вероятно, развеет надежды на то, что потребители получат передышку от высоких цен на бензин перед летним сезоном отпусков. В понедельник средняя цена галлона бензина regular в США составила $3,96 против $3,98 в пятницу, согласно Автомобильной ассоциации. Цены, казалось, должны были упасть в конце прошлой недели, когда нефтеперерабатывающие заводы перенесли сбережения от снижения цен на нефть на потребителей.
Однако наблюдавшийся в понедельник рост, скорее всего, означает, что $4 за галлон бензина в США – это уровень, уже пробитый во многих частях страны – вскоре будет достигнут.
Несмотря на снижение на прошлой неделе, перспективы спроса на рынке нефти почти не изменились, говорят аналитики. Более того, опубликованные в пятницу более благоприятные, чем ожидалось, данные по занятости в США за апрель указали на то, что экономика может выдержать более высокие цены.
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,1161 до $2,9618 за галлон.
Результаты закрытия 9 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.