Нефть уже дешевле $75
важное 20 августа 2010, 08:03

Цены на нефть по итогам торгов в четверг снизились до шестинедельного минимума, попав под давление со стороны ряда разочаровывающих экономических данных США и сообщений о достижении запасами нефти в США самого высокого уровня почти за 27 лет.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,99 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $74,43 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Согласно представленным Министерством труда США данным, число первичных заявок на пособие по безработице в стране выросло на неделе 8-14 августа на 12 000. Экономисты ожидали падения на 4000. Общее число заявок на отчетной неделе составило 500 000, что соответствует самому высокому значению показателя с 14 ноября 2009 года.
Другой ключевой индикатор показал, что активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии в августе неожиданно резко снизилась. Согласно представленному в четверг отчету ФРС-Филадельфия, индекс деловой активности снизился до -7,7 против 5,1 в июле и против 8,0 в июне. Негативное значение показателя указывает на снижение активности. Между тем, индекс опережающих экономических индикаторов в США в июле вырос на 0,1%, согласно представленным Conference Board данным. Ожидался рост индекса опережающих индикаторов на 0,2%.
«Восстановление экономики стагнирует», — сказал Джин Макгиллиан, аналитик из Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. В условиях экономического спада цены на нефть оказались под давлением со стороны самого высокого с ноября 1983 года уровня запасов нефти в США, которые являются самыми крупными потребителями нефти в мире. Падение котировок акций также оказало давление на цены на нефть.
По словам Тони Росадо, брокера GA Global Markets, в ходе торгов в четверг декабрьские фьючерсы на нефть торговались на уровне, который находился примерно на $5 ниже уровня, на котором торговались контракты с поставкой в декабре 2011 года. Это сигнализирует о низком спросе на нефть в краткосрочной перспективе.
На фоне снижения сезонного спроса на бензин сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0325 до $1,9287 за галлон.
Результаты закрытия 19 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0242 до $2,02007 за галлон.
Результаты закрытия 19 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.