Нефть устанавливает рекорд

Фьючерсы на нефть закрылись во вторник на 3-недельном максимуме на фоне усиливающегося шторма в Карибском море, который поспособствовал повышению ожиданий относительно сокращения запасов нефти в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,90 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $77,44 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Рынок нефти готовится к запланированному на среду выходу отчета по запасам нефти Управления энергетической информации за неделю 10-16 июля. Характер этих данных предсказать невозможно. За две предыдущие недели запасы нефти сократились в общей сложности на 10 млн баррелей. Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных, последние данные будут свидетельствовать об уменьшении запасов нефти на 1,3 млн баррелей.
Если рынок нефти действительно хочет совершить большой прорыв вверх, тогда ему потребуется некоторая помощь со стороны фондовых рынков, считает Энди Лебов из MF Global.
Трейдеры внимательно следят за назревающим штормом, который продвигается на запад по Карибскому морю и может привести к искусственному сокращению запасов, чего не сумел сделать спрос.
Если только он не причинит катастрофического ущерба, этот ураган, вероятно, окажет непродолжительное влияние, считает Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Во вторник после закрытия регулярной сессии API сообщил о сокращении запасов нефти на последней неделе на 200 000 баррелей. Запасы бензина, по данным института, уменьшились на 400 000 баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 1 млн баррелей, а коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей составил 88,7 %.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0196 до $2,0786 за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут повысились в цене на $0,0077 до $2,0247 за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций