Нефть устанавливает новый ценовой диапазон

На нефтяном рынке третий день наблюдается положительная тенденция, обусловленная новыми признаками оживления мировой экономики.
Одним из главных факторов роста на этой неделе является повышение котировок на фондовых рынках, которое вызвано улучшением прогнозов. Вчерашний заряд оптимизма был получен от оглашения отчета Департамента труда США. Согласно правительственным данным, число американцев, подавших заявление на страховку по безработице на прошлой неделе упало до 3-месячного минимума. Количество первоначальных заявок на пособие по безработице сократилось на 34,000 до 601,000. Это минимальный уровень с конца января.
Вчерашние результаты стресс-тестов американских кредитных организаций были хорошо восприняты финансовыми рынками. Тестирование показало, что банкам необходим дополнительный объем запаса капитала в размере 76.6 миллиардов долларов.
По мнению Тони Нунана (Tony Nunan), риск-менеджера из Mitsubishi Corp, благоприятная реакция рынка на результаты тестирования говорит о том, что они были не настолько плохи, как ожидалось. Однако не стоит рано радоваться: экономике предстоит еще долгий путь возрождения, на котором возможны периоды резкого падения цен.
Также в сфере розничной торговли США намечаются некоторые улучшения: продажи в апреле выросли по итогам второго месяца подряд. Это дает новые свидетельства того, что с наступлением весны уровень потребления начал увеличиваться.
По словам Манка Первана (Mark Pervan) из Australia and New Zealand Banking Group Ltd., мы видим, как позитивные экономические новости из США начинают приобретать постоянный характер. Вероятно, преодолев уровень сопротивления на отметке 55$ за баррель, цена движется к новому торговому диапазону с более высокими верхним и нижним пределами.
Как отмечает Майкл Линч (Michael Lynch), президент компании Strategic Energy & Economic Research, большинство рынков в настоящий момент сконцентрировано на экономическом состоянии: начало новой стадии экономического цикла для их участников важнее, чем цифры спроса и предложения.
По итогам торговой сессии 7 мая на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июньского фьючерса Light Sweet выросла на 0.37$, или на 0.7%, и закрылась на отметке 56.71$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0375$, или на 2.3%, до 1.6655$ за галлон, что аналогично 429.55$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на топочный мазут увеличилась на 0.0139$, или на 0.9%, до 1.4852$ за галлон, что соответствует 391.87$ за тонну.
Цена июньского контракта на поставку природного газа поднялась на 0.194$, или на 5%, до 4.081$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 7 мая по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июньского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Нефтяные фьючерсы намерены завершить неделю «в плюсе». Сегодня цена продолжает увеличиваться, и по итогам недели ее прирост может составить 7%.
По состоянию на 8:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.64$ до 57.35$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0208 до $1.5060 за галлон, или 397.36$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0290$ и составила $1.6945 за галлон, или 447.1$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.094 до $4.175 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке также происходят положительные изменения. Однако следует отметить, что на азиатских фондовых рынках наблюдается некоторое снижение котировок. Так, показатель MSCI index упал на 0.69%. Это может отрицательно сказаться на американских и европейских рынках – сдерживать их.
По итогам торговой сессии 7 мая на Лондонской товарной бирже ICE цена июньского контракта Brent выросла на 0.32$, или на 0.6%, и закрылась на отметке 56.47$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль повысилась на 15.25$, или на 3.3%, и составила 477.25$ за тонну.
Торговая сессия 7 мая характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 7 мая по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 7 мая по фьючерсам на газойль

По состоянию на 9:05 ситуация на европейском нефтяном рынке не изменилась.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian