Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes

28 июля 2017, 16:01

Нефть упала в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии в ожидании данных по количеству буровых установок в США и свежих сигналов относительно спроса.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене на 0,24% до $48,92 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent просела на 0,21% до $51,38 за баррель.

Позднее сегодня компания Baker Hughes опубликует свой еженедельный отчет по количеству буровых установок в США, который определит перспективы предложения.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене, поскольку инвесторы продолжают радоваться признакам того, что растущий спрос превысит избыточное предложение на рынке нефти во втором полугодии этого года в результате большего, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в США.

Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.

Управление по энергетической информации заявило в среду, что запасы нефти и бензина сократились на прошлой неделе сильнее, чем ожидалось, указав на растущий спрос.

Запасы нефти в США сократились приблизительно на 7,2 млн баррелей за неделю с 8 по 14 июля, хотя ожидалось, что они уменьшатся всего на 2,6 млн. При этом запасы бензина снизились приблизительно на 1 млн баррелей.

Нефть идет к тому, чтобы закончить эту неделю в плюсе, после того как появились сообщения, что Саудовская Аравия планирует в августе сократить экспорт нефти до 6,6 млн баррелей в день, что почти на 1 млн баррелей в день меньше, чем годом ранее.

Тем не менее, ожидается, что растущий объем добычи нефти в США ограничит рост цен на нефть, компенсировав положительное влияние от сокращения запасов в США, которое помогло нефти приблизиться к ключевому уровню в $50 за баррель.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.