Нефть упала в цене на фоне увеличения запасов

28 октября 2010, 08:31
В среду цены на нефть снижались на укреплении доллара США. Также давление на фьючерсы оказало увеличение запасов нефти. С другой стороны, неожиданное сокращение запасов бензина предотвратило более масштабные потери.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже снизилась на 61 цент, или на 0,7 проц, до 81,94 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов упала на 43 цента до 83,23 доллара за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть снизились на фоне резкого роста доллара, который начал укрепляться по мере того, как инвесторы понижали свои ожидания относительно плана Федеральной резервной системы /ФРС/ США стимулировать экономику. Однако падение цен было ослаблено резким сокращением запасов бензина и другого топлива в США, причем этого оказалось достаточно для того, чтобы остановить снижение выше отметки 80 долларов за баррель.
Как сообщило Министерство энергетики, запасы сырой нефти в США 16-22 октября выросли на 5 млн баррелей. Однако запасы бензина сократились на 4,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,6 млн баррелей.
«Сокращение запасов бензина было огромным», — говорит Стивен Шорк, глава консалтинговой компании с сфере энергетики Schork Group. По его словам, падение запасов нефтепродуктов является оптимистическим знаком, однако он предупредил, что данные, тем не менее, остаются неоднозначными.
Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 0,8 цента до 2,1020 доллара за галлон.
Результаты закрытия 27 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились на 1,17 цента до 2,2383 доллара за галлон.
Результаты закрытия 27 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».