Нефть упала на опасениях относительно спроса

18 ноября 2010, 08:09
Нефть снижалась в среду на фоне негативных ожиданий, что Китай пойдет на повышение своей процентной ставки по кредитам, и нарастающих опасений инвесторов относительно снижения спроса на углеводороды в будущем. Даже сокращение запасов нефти и бензина в США не смогло снизить тревогу относительно ближайшего будущего этого рынка.
Фьючерсы на нефть упали на 2,3%, до самого низкого уровня почти за месяц, после того, как премьер-министр Китай Вэнь Цзябабо заявил, что правительство разрабатывает меры по борьбе с инфляцией. Толкали цены вниз и возобновившиеся проблемы суверенного долга в еврозоне.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже снизилась на 1,90 долл. до 80,44 долл. за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов понизилась на 1,44 доллара до 83,29 долл. за баррель.
Опасения относительно попыток Китая охладить свою экономику и возобновившиеся проблемы суверенного долга в еврозоне толкали цены на нефть вниз четвертую сессию подряд. В ходе торгов цены упали до 80,06 за баррель. Ожидается, что Китай попытается замедлить инфляцию, повысив процентные ставки, вероятность чего оказывает давление на стоимость нефти и других сырьевых товаров уже несколько дней.
«Резкое сокращение запасов сырой нефти не является благоприятным, поскольку по сути лишь означает, что нефтеперерабатывающие заводы не покупают нефть, — говорит Тим Эванс, аналитик рынка нефти Citi Futures Perspective. – Это сокращение было следствием очень низкого импорта, что говорит о том, что на иностранных рынках стало больше нефти».
Запасы сырой нефти и топлива в США остаются выше средних пятилетних значений. Общие коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в сентябре достигли самого высокого уровня за 27 лет, хотя в последние недели запасы и снизились. По сообщению Министерства энергетики, запасы других нефтепродуктов также снизились. Запасы бензина сократились на 2,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,1 млн баррелей.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 0,22 цента до 2,1579 доллара за галлон.
Результаты закрытия 17 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 5,71 цента до 2,2519 доллара за галлон.
Результаты закрытия 17 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).