Нефть упала на негативных ожиданиях

17 ноября 2010, 08:17
Нефть снижалась во вторник на фоне роста курса американской валюты и опасений инвесторов относительно снижения спроса на углеводороды в будущем.
Нефть упала до самого низкого уровня за две недели на фоне пессимизма, связанного с возможным принятием решения валютных властей Южной Кореи о повышении базовой учетной ставки на 0,25 процентного пункта до 2,5%. Также нефть снижалась на опасениях по поводу принятия пакета помощи в еврозоне и ужесточения денежно-кредитной политики в Китае.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже снизилась на 2,52 долл. до 82,34 долл. за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов понизилась на 2,15 долл. до 84,61 долл. за баррель.
Опасения относительно финансового состояния периферийных стран еврозоны вызвали сомнения относительно спроса на нефть в странах, использующих единую европейскую валюту. Неопределенность столкнула пару евро/доллар к 1,3484 с 1,3588 ранее. Индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против корзины валют, достиг самого высокого уровня с конца сентября.
Более сильный доллар часто оказывает понижательное давление на стоимость нефти, делая ее более дорогой для держателей других валют.
Министры финансов еврозоны во вторник проводили переговоры по поводу международного пакета помощи Ирландии. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Пакет помощи может составить до 100 млрд евро /135 млрд долларов/ и включать в себя кредиты со стороны стран еврозоны и Международного валютного фонда.
Кроме того, во вторник инвесторы испытывали опасения, что Китай может повысить свои процентные ставки, чтобы пресечь рост инфляции. Обеспокоенность перспективами ужесточения денежно-кредитной политики Китая столкнула вниз китайские акции. В свою очередь, Южная Корея, еще одна быстрорастущая экономика, во вторник объявила о том, что ее центральный банк повысит процентные ставки на четверть процентного пункта в целях борьбы с инфляцией.
Участники нефтяного рынка беспокоятся, что повышение процентных ставок, особенно в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, может замедлить экономический рост и снизить спрос на нефтепродукты.
Американский институт нефти во вторник сообщил о резком сокращении запасов сырой нефти. Запасы нефти по данным института, упали на 7,7 млн баррелей, запасы бензина сократились на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 222 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно данным, вырос на 2,8 процентного пункта до 81,5 проц.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 3,93 цента, или на 1,8 проц, до 2,1557 доллара за галлон.
Результаты закрытия 16 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 6,19 цента, или на 2,6 проц, до 2,3090 доллара за галлон.
Результаты закрытия 16 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Что-то слишком резво цены на нефть пошли вниз.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих