Нефть удержалась выше $80
важное 11 августа 2010, 08:08

Фьючерсы на нефть во вторник сократили потери, которые они понесли в начале торгов, снова сумев закрыться выше $80 после того, как Федеральная резервная система США сообщила о своем намерении принять дополнительные меры для стимулирования американской экономики.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $1,23 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,25 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефтяные фьючерсы набрали обороты в конце торгов после того, как ФРС решила реинвестировать средства, полученные от обеспеченных ипотекой ценных бумаг, в долгосрочные казначейские облигации США.
«Суть дела состоит в том, что, когда появилось заявление ФРС, фондовые индексы выросли, и мы выросли вместе с ними, – отметил Питер Донован, вице-президент Vantage Trading в Нью-Йорке. – В начале дня участники рынка занимали очень оборонительную позицию, опасаясь, что мы можем получить существенно более пессимистичные настроения».
Индекс Dow Jones Industrial Average понизился по итогам торгов на 54 пункта до 10644 пунктов после того, как в ходе торгов он падал до уровня 10551 пункт.
В течение последних месяцев цены на нефть следуют по пятам фондового рынка, при этом трейдеры обращаются к корпоративной отчетности и экономическим данным как к источникам сигналов в отношении перспектив спроса на нефть. ФРС признала, что «темпы восстановления экономики, вероятно, будут более умеренными», чем ожидалось ранее, тем не менее ее действия показали рынку нефти, что она продолжит оказывать помощь экономике.
В начале торгов котировки фьючерсов на нефть снизились, что было спровоцировано новостями о более медленном росте импорта в Китай, но, несмотря на это, они сумели закрыться выше уровня $80 седьмую сессию подряд.
Во вторник вечером API сообщил о том, что запасы нефти в США на последней неделе сократились на 2,2 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 1,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2,3 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, по данным института, снизился на 2,5 процентного пункта до 84,2 проц, а импорт сырой нефти увеличился на 1,6 млн баррелей.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0334 до $2,0853 за галлон.
Результаты закрытия 10 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0284 до $2,1254 за галлон.
Результаты закрытия 10 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.