Нефть торгуется возле $74

Нефть торгуется возле $74 после падения в связи с отчетом Министерства энергетики США. Другой причиной выступило то, что Китай заморозил все банковские вклады.

Понижающим фактором является также экономическая ситуация в европейских странах. На прошлой неделе отчеты о ВВП этих стран были хуже ожидаемого. Такое положение вещей делает доллар намного сильнее, в то время, как позиции евро ухудшаются. Сильный доллар не может не оказывать отрицательное воздействие на нефтяные цены.
Отчет Минэнерго показал рост запасов сырой нефти на 2,42 млн до 331,4 млн баррелей, что является наивысшим уровнем за два месяца. Запасы бензина выросли на 2,32 млн до 230,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 356 000 баррелей. Данные по-прежнему демонстрируют недостаточный спрос в США.
Торговая сессия пятницы закончилась понижением цены на нефть Light Sweet (WTI) на $1,15 до $74,13, по состоянию на 8:20 цена понизилась еще на $0.01. Цена нефти Brent за пятницу сократилась на $1.22 до $72.90.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.