Нефть торгуется в плюсе

05 февраля 2015, 14:30
Стоимость фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 2,55 % — до $55,55 за баррель. На этом фоне рубль начал укрепляться к доллару и евро после падения на открытии сегодняшних торгов. Так, по состоянию на 14:00 курс доллара снизился на 1,93 рубля до 66,06 рубля, а курс евро — на 1,62 рубля до 75,89 рубля.
При этом на открытии сегодняшних торгов курс доллара к рублю на Московской бирже вырастал по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 1,01 рубля до 69 рублей, а курс евро поднимался на 85 копеек до отметки 78,36 рубля.

После стремительного отскока цен на нефть, который происходил с 30 января, вчера произошло настолько же мощное возвратное движение стоимости нефти. Поводом послужила публикация данных Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в США, которые выросли за неделю — с 26 по 30 января — на 6,33 млн баррелей до 413,1 млн баррелей, что стало новым максимумом за последние 80 лет. При этом аналитики Bloomberg ожидали увеличения запасов на 3,467 млн баррелей.
Цена барреля Brent после этих сообщений снизилась с $57 до $53,4 за баррель. Падение нефти ниже $55 произошло уже после закрытия вчерашних торгов фондового рынка на Московской бирже.
«Таким образом, в полной мере отработалось целевое сопротивление на $58,5 за баррель. Именно после тестирования этой расчетной преграды начался разворот локальной тенденции роста. Сегодня же наступил пограничный момент», — полагает аналитик ФГ БКС Василий Карпунин.
По его словам, сделать точный прогноз о дальнейшей динамики нефти достаточно сложно. «Можно лишь отметить, что в случае уверенного закрепления выше $58,5 по Brent цель коррекционного роста придется двигать в область $61,5-62 за баррель. Существенно выше этих рубежей нефть пока пойти не должна», — считает эксперт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.