Нефть торгуется в плюсе
важное 23 декабря 2014, 18:00

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов во вторник 23 декабря, на фоне более значительного, чем ожидалось, повышения оценки роста внутреннего валового продукта (ВВП) США в третьем квартале.
Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 выросли в цене на $0,28 (0,47%) — до $60,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,55 (1%) — до $55,8 за баррель.
Министерство торговли улучшило оценку роста американского ВВП в июле-сентябре с 3,9% до 5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют обнародованные во вторник окончательные данные. Опрошенные аналитики в среднем ожидали повышения до 4,3%. Рост экономики в третьем квартале оказался самым значительным с III квартала 2003 года.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, в ходе торгов достигал максимальной отметки с марта 2009 года. Высокий курс доллара снижает привлекательность сырьевых товаров для инвесторов.
Кроме того, в среду министерство энергетики опубликует отчет о запасах углеводородов в США. По оценкам аналитиков, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 2,5 млн. баррелей, до 377,4 млн. баррелей.
Сегодня, 23 декабря, представители ОПЕК предположили, что нефтяные цены к концу 2015 года вернутся на уровень $70-80/баррель.
В то же время, в Миннефти Саудовской Аравии заявили, что ОПЕК не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до $20 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.