Нефть торгуется в отрицательной зоне

23 апреля 2012, 10:28
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на фоне известий о прекращении поставок сырья из северных провинций Ирака, а также предварительных данных по индексу деловой активности в промышленности Китая.

На 10:20 цены нефти были следующими:

— Light Sweet (WTI) — $103,52 (-$0,36)
— Brent — $118,50 (-$0,26)

Как сообщают СМИ, поставки нефти с северных месторождений в Ираке были прекращены 21 апреля из-за аварии на территории соседней Турции. Объем экспорта ресурса из этих регионов составляет 450-500 тыс баррелей в день.
Неоднозначной для котировок сырья оказалась статистика по деловой активности в промышленности Китая. Индекс, вычисляемый аналитиками HSBC, вырос в апреле, по предварительной оценке, до 49,1 пункта с 48,3 пункта в марте. Показатель остается ниже отметки 50 пунктов, свидетельствующей о снижении активности в секторе, шестой месяц подряд, однако рост индекса говорит о ее постепенном оживлении.
«Мы находимся на тонкой грани между вероятностью рецессии в одних странах и возможностью резкого роста — в других. Пока не будет ясно, в каком направлении движется мировая экономика, цены будут колебаться», — считает главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pasific Pty в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис