Нефть торгуется ниже $91
важное 20 января 2011, 08:04

Котировки фьючерсов на нефть в среду снизились на фоне опасений относительно роста запасов нефти перед выходом ключевых официальных данных по запасам нефти в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,52 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $90,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 января:
Цены на нефть снизились перед выходом важных данных по запасам нефти в США, которые ожидаются в четверг. Еженедельные данные Министерства энергетики США, как ожидается, продемонстрируют сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 900 000 баррелей. Однако это сокращение отчасти вызвано временным закрытием крупного нефтепровода на Аляске, который был вновь запущен в понедельник.
В последние дни на рынке доминировали опасения по поводу объема предложения. Эти опасения возникли после временного закрытия нефтепровода на Аляске на прошлой неделе, в результате которого цены на американскую нефть превысили 90 долларов. Учитывая повторный запуск этого нефтепровода протяженностью 800 миль, инвесторы внимательно следят за текущим ростом запасов топлива, как в США, так и в Европе. Устойчивое увеличение запасов может помешать росту цен на нефть к трехзначным цифрам.
«Огромные запасы снова возвращаются на рынок, — отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets.- Рост все еще немного затруднен в районе 90 долларов, и учитывая ситуацию с нефтепроводом на Аляске, я не думаю, что трейдеры толкнут цены выше».
Между тем опасения относительно восстановления экономики в целом оказывают давление на цены на нефть. Данные Министерства торговли США по рынку жилья вызвали беспокойство трейдеров относительно роста активности в ключевом секторе экономики. Закладки новых домов в США в декабре снизились на 4,3 % до самого низкого уровня более чем за год.
Инвесторов также беспокоит замедление экономики Китая. Спрос на нефть в стране вырос выше 10 млн баррелей в день впервые с ноября, но меры китайских властей, направленные на замедление быстрого экономического роста, могут повредить спросу на нефть. Китай является крупнейшем в мире потребителем энергоносителей.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0024 до $2,4816 за галлон.
Результаты закрытия 19 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,103 до $2,6562 за галлон.
Результаты закрытия 19 января для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Я бы сказал, что WTI уже торгуется ниже 89 $ !!! И это не предел. 🙂
    Такое падение в течение дня наталкивает на мысль, что и 80 $/bar не загорами.
    Существенной причиной может быть фиксированная цена в поставках на КНР, по фиксированной цене. Кто знает цену российской нефти, фиксированную взамен выданного кредита на постройку ВСТО? Поделитесь информацией.

    1. Это небольшой откат перед прыжком выше $100 за баррель.

      1. Коллеги, сегодняшние СПОТ-цены в Сингапуре достигли отметки в 107$/bar. Не очень понятен разрыв в ценах на фьючерсном рынке и в цены реального товара. (Кто-то кого-то «обувает» тем временем).
        Хотя, по WTI сегодня пришло предупреждение от CME Group, об увеличении залогового обеспечения. Я думаю, что просто произошел сброс фьючерсных контрактов, что привело к кратковременному падению биржевых котировок.

        1. Чушь какая-то! Brent растет, а WTI падает.

          1. Обратите внимание на Юралс! Трейдеры реально не знаю, повышать котировки вслед за Брентом или снижать вслед за WTI. Рынок нефти разрегулировался.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.