Нефть торгуется на уровне двухмесячного минимума
важное 25 августа 2010, 08:00

Фьючерсы на сырую нефть во вторник закрылись на самом низком уровне за более чем два месяца, упав ниже $72 на фоне слабости акций. Неблагоприятные данные по рынку жилья также явились очередным признаком замедления экономики.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,47 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $71,63 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть падали в течение десяти сессий из одиннадцати. Снижение цен было устойчивым с тех пор, как в начале августа они достигли максимумов выше $82.
Во вторник Национальная ассоциация риелторов сообщила о падении продаж на вторичном рынке жилья США в июле до самого низкого уровня за 15 лет, причем падение почти вдвое превысило ожидания экономистов.
Эти данные стали последними в целом ряду мрачных экономических отчетов, включая данные о продолжающемся росте числа заявок на пособие по безработице и сокращение прогноза относительно роста экономики США Федеральной резервной системой.
Фондовые рынки, которые продолжают демонстрировать тесную корреляцию с ценами на нефть, также последовали за рынком жилья и падениями на зарубежных рынках.
Высокий уровень безработицы и опасения относительно экономики оказали значительное влияние на спрос на нефть и нефтепродукты, в то время как коммерческие запасы нефти в США находятся на самом высоком уровне за почти 27 лет.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0316 до $1,8494 за галлон.
Результаты закрытия 24 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0197 до $1,9357 за галлон.
Результаты закрытия 24 августа для топочного мазута:

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире