Нефть торгуется на уровне 8-месячного минимума

Прошлая неделя на нефтяном рынке завершилась самым значительным недельным падением цен с января. Новая неделя началась падением курса доллара и котировок на фондовых рынках, поэтому пока цена не сдвинулась с 8-месячного минимума.
К основным причинам снижения цен в конце прошлой недели можно отнести сокращение показателя уровня потребительского доверия в США и рост топливных запасов четвертую неделю подряд в крупнейшем нефтяном потребителе.
Беспокойство по поводу слабого спроса в пятницу усилилось сообщением Международного энергетического агентства о том, что нефтяные и топливные запасы стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития выросли в мае на 7% по сравнению с прошлым годом.
По словам Виктора Шама (Victor Shum) из Purvin & Gertz Inc., прогнозы величины спроса по-прежнему негативные и настрой рынка пессимистичный. Шам отметил, что рынок стал больше внимания уделять конъюнктурным факторам, однако, направление динамики в значительной степени зависит от ситуации на фондовом рынке и изменений курса доллара.
Как утверждает Тоби Хассалл (Toby Hassall), аналитик из Commodity Warrants Australia Pty, рынок получил дозу реальности: растущие запасы топлива породили еще больше беспокойства по поводу слабого спроса в США.
По итогам торговой сессии 10 июля на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена августовского фьючерса Light Sweet упала на 0.52$, или на 0.9%, и закрылась на отметке 59.89$ за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку бензина сократилась на 0.0133$, или на 0.8%, до 1.6505$ за галлон, что аналогично 435.49$ за тонну.
Стоимость августовского контракта на топочный мазут понизилась на 0.0009$, или на 0.1%, до 1.5335$ за галлон, что соответствует 404.62$ за тонну.
Цена августовского контракта на поставку природного газа опустилась на 0.035$, или на 1%, и составила 3.373$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 10 июля по фьючерсам Light sweet
Динамика цены августовского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Сегодня курс доллара упал по отношению к евро, что усилило интерес инвесторов к нефтяным фьючерсам как инструменту хеджирования инфляционных рисков. Американская валюта подешевела до 1.3979$ за евро с отметки 10 июля 1.3936$.
Большинство азиатских акций упали в цене. Индекс MSCI Asia Pacific сократился на 0.1% до 100.58. Причем в составе показателя цены двигались разнонаправлено: три акции падают в цене, две растут.
По состоянию на 8:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.55$ до 59.34$ за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0132 до $1.5203 за галлон, или 401.13$ за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0045$ и составила $1.6460 за галлон, или 434.3$ за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.058 до $3.315 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке также наблюдается отрицательная динамика.
По итогам торговой сессии 10 июля на Лондонской товарной бирже ICE цена августовского контракта Brent упала на 0.58$, или на 0.9%, и закрылась на отметке 60.52$ за баррель.

Стоимость августовского контракта на газойль сократилась на 5.00$, или на 1%, и составила 485.75$ за тонну.
Торговая сессия 10 июля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 10 июля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 10 июля по фьючерсам на газойль

По состоянию на 9:05 цена августовского контракта Brent упала на 0.61$ и составила 59.91$ за баррель.

Стоимость августовского контракта на газойль повысилась на 8.25$ до 494.00$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.