Нефть торгуется на психологически важной отметке
важное 27 мая 2016, 13:42

Для нефтяной отрасли $50 за баррель — хорошее начало, но вопрос в том, что будет дальше. Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне в четверг ненадолго пробили этот долгожданный рубеж на фоне перебоев поставок из Канады и Нигерии, а также сокращения добычи в США.

Однако чтобы нефтяные компании снова почувствовали себя уверенно, котировки должны достичь как минимум $55, а рынок — продемонстрировать признаки устойчивости роста.

«Это психологическая отметка», — сказал в интервью по телефону главный аналитик рынка нефти Societe Generale SA в Нью-Йорке Mайкл Уиттнер. Однако перебои в поставках будут устранены — в Нигерии частично, в Канаде полностью. «И еще вопрос, повлияет ли это на цены. Рынок, возможно, воспримет это спокойно», — сказал он.

Чтобы 50 крупнейших публичных компаний нефтяного сектора перестали нести убытки, нефть должна стоить в среднем $53 за баррель, говорится в обзоре Wood Mackenzie Ltd. за прошлый месяц. Производители сланцевой нефти США смогут существенно нарастить число действующих буровых при котировках примерно в $55, следует из обзора аналитиков Bloomberg Intelligence от 3 мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.