Нефть торгуется на максимальной отметке с 16 ноября
важное 28 декабря 2011, 09:36

Нефть стабильна в среду, торгуется у максимального уровня за шесть недель. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 9:30 поднялась на $0,05 до $101,39 за баррель.

Накануне эти контракты выросли в цене на $1,66 до $101,34 за баррель, максимального уровня с 16 ноября.
С начала 2011 года фьючерсы подорожали на 11%.
Поддержку стоимости нефти оказывает геополитическая нестабильность: Иран угрожает заблокировать Ормузский пролив для транспортных средств в случае ужесточения санкций против него. Ормузский пролив является стратегическим объектом с точки зрения транспортировки нефти.
Кроме того, участники рынка ждут данных Минэнерго США о запасах нефти за прошедшую неделю. По прогнозам экспертов, запасы снизились третью неделю подряд — на 2,5 млн баррелей.
«Запасы нефти в США существенно сократились, — отметил аналитик Mine Life Pty в Сиднее Гэвин Вендт. — Сохранение этой тенденции одновременно с неблагоприятной ситуацией вокруг Ирана может стать серьезным фактором, который подтолкнет стоимость нефти еще выше».
Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль к 9:26 опустилась на $0,14 до $109,13 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.