Нефть торгуется без единой тенденции

30 мая 2011, 08:45
Цена нефти сегодня никак не может выбрать для себя направления. Сейчас на рынке два основных движущих фактора. Возможный рост спроса на топливо, связанный с сезоном отпусков, заставляет цены идти вверх, а вот обеспокоенность замедлением роста экономики во многих странах мира – вниз.

В ходе утренних торгов фьючерсы успели подорожать на 0,2%, а потом настолько же подешеветь. Обычно именно с сегодняшнего дня начинается рост спроса на бензин. Джонатан Баррат из Pty в Сиднее отмечает, что рынок теперь сосредоточился на ожиданиях роста спроса в США. Но при этом важными, по его мнению, будут данные об уровне трудоустройства, которые помогут лучше понять ситуацию.
Аналитики ждут экономических отчетов этой недели. Самыми важными станут отчет министерства труда о состоянии безработицы в стране, а также отчет о росте или замедлении роста производства в США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.