Нефть существенно подорожала в ходе вчерашних торгов
важное 20 ноября 2012, 08:44

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 19 ноября 2012г существенно подорожала. Цены на нефтяные фьючерсы выросли за один день более чем на 2,5% и достигли максимальных значений за месяц.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $89,28 (+$2,36)
— Brent — $111,70 (+$2,75)
Росту цен на нефтяные фьючерсы накануне во многом способствовали опасения нарушения поставок нефти с Ближнего Востока из-за эскалации напряженности в этом регионе.
Нефть на биржах накануне также подорожала из-за ожиданий успешного разрешения проблемы так называемого «фискального обрыва» в США до окончания текущего года. Участники рынка уверены, что американские политики смогут в ближайшее время договориться по вопросу государственного бюджета, чтобы не допустить повторения рецессии в экономике США.
На фоне таких настроений фондовые торги в США 19 ноября 2012г завершились ростом ведущих индексов более чем на 1,5%, что обеспечило повышенный спрос на нефтяные фьючерсы.
Вместе с тем ожидания успешного разрешения проблемы «фискального обрыва» в США вызвали заметное ослабление позиций американского доллара на FOREX.
Напомним, за минувшую неделю (12-16 ноября) цены на нефть на биржах существенно не изменились.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.