Нефть стремительно дешевеет
важное 04 мая 2011, 08:06

Котировки нефтяных фьючерсов упали во вторник, так как трейдеры сфокусировались на падении цен на серебро и признаках ослабления спроса на топливо в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $2,47 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $111,05 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 3 мая:
Цены на нефть упали в конце сессии во вторник и достигли самого низкого итогового уровня с 20 апреля. По словам нескольких участников рынка, катализатором этого внезапного обрушения было резкое падение котировок фьючерсов на серебро. Этот драгоценный металл в последнее время стал индикатором склонности к риску на рынке сырьевых товаров, причем на фоне продаж серебра наблюдались и продажи нефти.
«Когда я увидел падение цен на серебро в конце дня, я знал, что мы последуем за ними», — сказал Реймонд Карбон, президент Paramount Options.
Опасения относительно спроса на нефть в США также оказали давление на цену нефти. Спрос на бензин в США упал на 1 % до 9,15 млн баррелей в день за неделю, завершившуюся в пятницу. Об это свидетельствует отчет SpendingPulse, представленный MasterCard Advisors LLC.
Судя по этому отчету, растущие цены на бензин, возможно, негативно отражаются на спросе. Цены на заправочных станциях во многих частях страны уже превысили важную отметку в $4 за галлон.
Отчет, представленный во вторник вечером, показал, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли сильнее, чем ожидалось. Американский институт нефти сообщил о том, что запасы сырой нефти увеличились на 3,2 млн баррелей, запасы бензина выросли на 680 000 баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 1,5 млн баррелей.
Более важный для рынка отчет по запасам, который публикует Министерство энергетики США, будет представлен в среду.
Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти выросли на 2,0 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, увеличились на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов – на 400 000 баррелей.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0185 до $3,3294 за галлон.
Результаты закрытия 3 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0613 до $3,1908 за галлон.
Результаты закрытия 3 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.